Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Queijo Mantiqueira Fresco - 1kg
Compre acima de R$220 e ganhe frete grátis.
O queijo mais tradicional da Serra da Mantiqueira.
O queijo Parmesão da Mantiqueira fresco foi reconhecido pela Embrapa como um dos queijos tradicionais de Minas Gerais.
A história do queijo parmesão da mantiqueira remonta há muitos anos e tem o inicio com um Italiano. Diz a lenda que esse italiano se mudou para a Serra da Mantiqueira há muito tempo e trouxe da sua terra uma receita de como fazer queijo parmesão, chegando em Minas Gerais na Serra da Mantiqueira começou a produzir adaptando a receita para a realidade da região. Assim nasceu o Parmesão da Mantiqueira.
Muito consumido Fresco ou com meia cura, o queijo tem sabor leve, macio e derrete que é uma beleza no forno.
Aqui utilizamos o Gado Mestiço, uma variedade que é a mistura do gado Rústico com o Gado Leiteiro, dessa forma ele é mais resistente à doenças e produz bastante leite. São criados com pasto e homeopatia para manter a qualidade do leite. Caso o seja necessário utilizar antibióticos esse animal é separado do restante até que esteja recuperado e não tenha mais vestígios do remédio na corrente sanguínea.
Aqui no Sítio o leite é tirado logo pela manhã em circuito fechado, ou seja, máquinas retiram o leite para se ter maior segurança e higiene, e levado direto para a queijaria. Onde o leite é aquecido até exatos 42ºc onde é introduzido o pingo, ou seja, o fermento que faz o leite se tornar o Parmesão da Mantiqueira.
Para se fazer a versão mais tradicional, o fresco, o queijo é colocado em formas de 1kg. Depois ele é levado para a Salga úmida e a Salga Seca por 1 dia cada. E finalmente vai para as prateleiras de madeira onde recebem a cura de 10 dias.
QUEIJO DE LEITE CRU
Todos os nossos queijos são feitos a partir de leite cru, ou seja, não pasteurizado. Seguindo todas as normas de cuidado do gado, o leite de pequenos produtores como nós tem excelente qualidade e fornecem todos os insumos para que os melhores queijos sejam feitos.
Os queijos artesanais de leite cru possuem um sabor mais apurado e são reconhecidos como os melhores do mundo.
Ingredientes: Leite, Coalho e Sal.
Validade: 30 dias. Manter Refrigerado.
Código | 141 |
Categoria | Mantiqueira Parmesão |
Deixe seu comentário e sua avaliação
Comentários
Augusto César Pinheiro da Silva
Excelente queijo...Não pode faltar na minha casa
Augusto César Pinheiro da Silva