Kit de Inverno - Amora + Morango + Queijo
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- Calcular freteO queijo mais tradicional da Serra da Mantiqueira.
O queijo Parmesão da Mantiqueira fresco foi reconhecido pela Embrapa como um dos queijos tradicionais de Minas Gerais.
A história do queijo parmesão da mantiqueira remonta há muitos anos e tem o inicio com um Italiano. Diz a lenda que esse italiano se mudou para a Serra da Mantiqueira há muito tempo e trouxe da sua terra uma receita de como fazer queijo parmesão, chegando em Minas Gerais na Serra da Mantiqueira começou a produzir adaptando a receita para a realidade da região. Assim nasceu o Parmesão da Mantiqueira.
Muito consumido Fresco ou com meia cura, o queijo tem sabor leve, macio e derrete que é uma beleza no forno.
Aqui utilizamos o Gado Mestiço, uma variedade que é a mistura do gado Rústico com o Gado Leiteiro, dessa forma ele é mais resistente à doenças e produz bastante leite. São criados com pasto e homeopatia para manter a qualidade do leite. Caso o seja necessário utilizar antibióticos esse animal é separado do restante até que esteja recuperado e não tenha mais vestígios do remédio na corrente sanguínea.
Aqui no Sítio o leite é tirado logo pela manhã em circuito fechado, ou seja, máquinas retiram o leite para se ter maior segurança e higiene, e levado direto para a queijaria. Onde o leite é aquecido até exatos 42ºc onde é introduzido o pingo, ou seja, o fermento que faz o leite se tornar o Parmesão da Mantiqueira.
Para se fazer a versão mais tradicional, o fresco, o queijo é colocado em formas de 1kg. Depois ele é levado para a Salga úmida e a Salga Seca por 1 dia cada. E finalmente vai para as prateleiras de madeira onde recebem a cura de 10 dias.
QUEIJO DE LEITE CRU
Todos os nossos queijos são feitos a partir de leite cru, ou seja, não pasteurizado. Seguindo todas as normas de cuidado do gado, o leite de pequenos produtores como nós tem excelente qualidade e fornecem todos os insumos para que os melhores queijos sejam feitos.
Os queijos artesanais de leite cru possuem um sabor mais apurado e são reconhecidos como os melhores do mundo.
Ingredientes: Leite, Coalho e Sal.
Validade: 30 dias. Manter Refrigerado.
Quando começamos o Sítio em 2012 a primeira cultura que plantamos foi as Amoras. Sempre amamos o sabor dessa fruta e não poderíamos não ter elas aqui no Sítio.
Plantamos a variedade Tupy. Ela nasce em arbustos e tem um fruto mais gordinho, diferente das amoras cumpridas que se encontra em árvores em diferentes partes do Brasil. A amora Tupy é chamada também de Black Berry, variedade muito presente na Europa e Estados Unidos por ser mais adaptada a climas temperados.
Um pouco mais ácida, as amoras são cultivadas no Sítio Nova Vida de forma orgânica em 4 campos de colheita. No inverno perdem toda sua folhagem e voltando no fim do ano com as flores e frutos. Em Novembro e Dezembro temos a colheita do ano, que é higienizada e congelada para termos durante o ano todo para vender.
Aqui no Alto da Serra da Mantiqueira as amoras tem lugar de destaque no Sítio Nova Vida.
Totalmente naturais e prontas para o consumo.
As amoras são embaladas em sacos Zip Locke para facilitar o consumo no dia a dia.
Validade: 6 meses no Congelados (-6ºc) e 12 meses em Freezer (-20ºc).
Morangos tão doces como um pôr do sol com quem se ama. Produzimos os morangos totalmente orgânicos e certificados em nosso Sítio na Serra da Mantiqueira.
Aqui criamos os morangos de forma abrigada para sobreviverem ao frio e a geada, muitas vezes fazendo graus negativos durante a noite. Mas nada que um cuidado especial não resolva.
Para afastar os bichinhos fazemos assim: primeiro plantamos diferentes tipos de frutos no mesmo espaço dos morangos para atraírem as aves. Além disso pegamos o leite que a nossa vaquinha Eesperança dá e diluímos 1 porção em 10 de água para dar banhos semanais em cada um dos frutos do morango, dessa forma cria-se uma película que protege os frutos. Legal né?
Depois que eles crescem e estão grande, bonitos e docinhos, colhemos manualmente cada fruto.
Os morangos são lavados em água corrente para tirar toda a impureza. Retiramos o pendículo (a folinha de cima), lavamos com água clorificada, depois mais um banho de água potável (temos uma nascente no Sítio, sabia?). Só depois de todo esse processo nós secamos e congelamos de forma rápido (em temperaturas ultra baixas) para que não forme cristais de gelo nos morangos orgânicos.
Nossas embalagens são de Zip Locke, aquela que abre e fecha fácil, para facilitar a utilização dos morangos no seu dia a dia.
Os Morangos são totalmente naturais e prontos para o consumo.
Validade: 6 meses no Congelador (-6ºc) e 12 meses no Freezer (-20ºc)
Código | 423 |
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