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Duo de Parmesão - Curado + Meia Cura (PROMOÇÃO)
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- Calcular freteQueijo Parmesão tradicional, feito como deveria ser sempre: com leite cru.
Nosso queijo parmesão é feito com a mesma receita que há centenas de anos, da mesma forma que um italiano que veio para a região da Serra da Mantiqueira ensinou aos locais que foram passando de geração para geração.
De manhã o leite é tirado em circuito fechado, ou seja, retirado de forma que não haja contaminação externa com esse leite. Levado direto para a nossa queijaria que adiciona o pingo, fermento e sal. E NADA MAIS. Um queijo bom de verdade é feito com apenas esses 3 ingredientes, não é preciso realçador de sabor ou conservante.
No processo de cura fica por aproximadamente 4 meses. O terroir da Mantiqueira deixa o parmesão de consistência firme, ideal para ralar ou fazer de petisco. O sabor é mais salgado com uma leve picância.
Aqui utilizamos o Gado Mestiço, uma variedade que é a mistura do gado Rústico com o Gado Leiteiro, dessa forma ele é mais resistente à doenças e produz bastante leite. São criados com pasto e homeopatia para manter a qualidade do leite. Caso o seja necessário utilizar antibióticos esse animal é separado do restante até que esteja recuperado e não tenha mais vestígios do remédio na corrente sanguínea.
QUEIJO DE LEITE CRU
Todos os nossos queijos são feitos a partir de leite cru, ou seja, não pasteurizado. Seguindo todas as normas de cuidado do gado, o leite de pequenos produtores como nós tem excelente qualidade e fornecem todos os insumos para que os melhores queijos sejam feitos.
Os queijos artesanais de leite cru possuem um sabor mais apurado e são reconhecidos como os melhores do mundo.
Ingredientes: Leite, Coalho e Sal.
Validade: 60 dias. Manter Refrigerado.
O Parmesão da Mantiqueira é um queijo cheio de história.
Contam que um italiano há muito tempo veio morar em Minas Gerais e aqui ensinou a fazer o queijo Parmesão, e que pelas condições locais ganhou aspectos únicos que hoje em dia são reconhecidos e pela Embrapa.
E aqui no Sítio o leite é tirado logo pela manhã em circuito fechado, ou seja, máquinas retiram o leite para se ter maior segurança e higiene, e levado direto para a queijaria. Onde o leite é aquecido até exatos 42ºc onde é introduzido o pingo, ou seja, o fermento que faz o leite se tornar o Parmesão da Mantiqueira.
Para se fazer a versão Meia Cura, o queijo é colocado em formas de 5kg. Depois ele é levado para a Salga úmida e a Salga Seca por 5 dias cada. E finalmente vai para as prateleiras de madeira onde recebem a cura de 2 meses.
O queijo adquire um sabor suave, pouco salgado, de consistência firme mas que derrete bem no fogo. É ideal para utilizar em receitas como pão de queijo por exemplo.
QUEIJO DE LEITE CRU
Todos os nossos queijos são feitos a partir de leite cru, ou seja, não pasteurizado. Seguindo todas as normas de cuidado do gado, o leite de pequenos produtores como nós tem excelente qualidade e fornecem todos os insumos para que os melhores queijos sejam feitos.
Os queijos artesanais de leite cru possuem um sabor mais apurado e são reconhecidos como os melhores do mundo.
Ingredientes: Leite, Coalho e Sal.
Validade: 30 dias. Manter Refrigerado.
Código | 393 |
Categoria | Kits e Promoções |